Новости партнеров

Журнал оценил стоимость британской монархии как бренда

Стоимость британской монархии как бренда оценивается примерно в 44,5 миллиарда фунтов стерлингов (около 70 миллиардов долларов). Такие данные приводит агентство Brand Finance, которое выпустило специальный доклад, посвященный королевской семье.

Таким образом, как отмечает MarketWatch, бренд королевской семьи оценивается меньше, чем социальная сеть Facebook (в переводе на фунты - 55 миллиардов). В то же время в Brand Finance указывают для сравнения, что капитализация сети супермаркетов Tesco достигает 33 миллиардов фунтов, а Marks & Spencer - 7,4 миллиарда.

Как подсчитали специалисты Brand Finance, "нематериальные" активы британской монархии оцениваются в 26,37 миллиарда фунтов, а "материальные" (такие, например, как недвижимость и драгоценности короны) - в 18,1 миллиарда. В то же время стоимость "монархического" бренда сокращают, среди прочего, расходы на службу безопасности (более чем на три миллиарда фунтов) и дополнительный банковский выходной (на 1,1 миллиарда фунтов).

Средства на содержание королевской семьи и двора выделяются правительством Великобритании. При этом указанные расходы британцев последние два года только уменьшаются. В 2009-2010 финансовом году затраты налогоплательщиков на содержание королевской семьи снизилось на 7,9 процента до 38,2 миллиона фунтов, а в 2010-2011 финансовом году - сократилось до 32,1 миллиона фунтов.