Глава Square Enix оценил потенциал экшна Sleeping Dogs

Глава американского отделения Square Enix Майк Фишер в интервью Edge рассказал об экшне Sleeping Dogs (ранее - True Crime: Hong Kong), который должен выйти в августе 2012 года. Фишер отметил, что игра является "темной лошадкой", но ее, по его мнению, ждет успех.

"Игра была, в некотором роде, обнаружена. Я цитирую: "обнаружена" ребятами из Уимблдона. В ту минуту, когда они ее нам показали, мы поняли, что нашли просто неограненный алмаз. Я, конечно, говорю о проекте, который раньше назывался True Crime: Hong Kong от Activision. Я не могу сказать, почему они закрыли игру. Я не хочу спекулировать на этой теме. Все, что я знаю, что они не в своем уме, если от нее отказались. Потому что эта игра просто фантастическая. В этой игре есть все, что вы хотели бы сделать в Гонконге. Действие, история и персонажи очень интересны", - заявил Фишер.

По словам президента американского отделения Square Enix, источниками вдохновения для игры послужили такие фильмы, как "Отступники" и "Двойная рокировка". Ее главным героем является полицейский под прикрытием, который испытывает сомнения в своей лояльности. "Открытый мир при этом тут как в Arkham City, бои так же хороши, как в файтингах, гонки не уступают Need for Speed, а история затягивает не хуже, чем в Mass Effect. И все это в одной игре", - сказал глава компании.

Он также сравнил Sleeping Dogs с Dead Island - другой игрой, которую Square Enix издавала в США: "Никто не слышал об этой игре до E3, а потом раз - и только в США она разошлась двумя миллионами копий. Хорошо иметь "темную лошадку".

Игра Sleeping Dogs была официально анонсирована в середине апреля 2012 года. Она представляет собой доработанную версию True Crime: Hong Kong - криминального экшна с открытым миром, который разрабатывала студия United Front Games для Activision. Издательство планировало выпустить игру в 2011 году, но затем проект был закрыт. В августе 2011 года Square Enix выкупила True Crime: Hong Kong, но из-за того, что права на торговый знак остались у Activision, название игры пришлось поменять.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4