Новости партнеров

Кодзима ограничится продюсированием сиквела Zone of the Enders

Гейм-дизайнер Хидео Кодзима объявил о том, что он будет продюсировать следующую часть Zone of the Enders, но не станет непосредственно участвовать в разработке игры. Эти сведения, как пишет Gematsu, появились в твиттере создателя серии.

Разработчик объяснил отказ от участия в создании игры тем, что он слишком занят своим новым проектом - Project Ogre, который сейчас находится в стадии бета-тестирования. "С самого начала было ясно, что у меня будет поддерживающая роль. Разработкой дизайна игры, ее сценарием, производством, созданием уровней и всем остальным руководят другие люди. И даже когда я попытался заставить себя заниматься всем этим, успехом это не увенчалось", - написал Кодзима.

Кодзима также добавил, что ему, как продюсеру, придется искать компромисс между необходимостью продать как можно больше игр и его личным видением игры. "Как продюсер, я должен думать, продастся она или не продастся. Вы не можете закладывать бюджет, не думая о рыночных условиях и о возможном количестве проданных копий", - отметил гейм-дизайнер.

"Самый важный вопрос во всем этом - смогу ли я сделать то, что хочу. Как лучше поступить - создать еще одну игру в стиле аниме и порадовать моего внутреннего отаку? Или сделать фотореалистичную игру, которая понравится живущему в моей душе фанату научной фантастики?", - продолжил Кодзима.

Продолжение Zone of the Enders было анонсировано на прошлой неделе. Игра носит кодовое название Enders Project. Помимо Кодзимы, ее будет продюсировать Ресуке Торияма. В настоящее время проект находится на ранней стадии разработки и информации о том, когда он может выйти, нет. Известно, что игра разрабатывается на базе движка Fox Engine и будет скорее реалистичной, чем выдержанной в стиле аниме.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру