Разработчики Heavy Rain представят на E3 новый проект

Студия Quantic Dream, разработавшая Heavy Rain, покажет на выставке E3-2012 свой новый проект, передает CVG со ссылкой на свои источники. Презентация игры пройдет в рамках пресс-конференции Sony, которая запланирована на 4 июня. Проект представит основатель Quantic Dream Дэвид Кейдж.

Компания Sony отказалась прокомментировать эту информацию.

Портал уточняет, что в настоящее время студия работает над двумя играми, которые должны выйти для консолей Sony (о двух новых проектах Quantic Dream сообщалось еще в 2010 году, вскоре после релиза Heavy Rain). Однако остается неясным, для каких именно приставок должны выйти эти игры - только для PS3 или также для PS Vita.

В марте 2012 года Quantiс Dream выпустила видеоролик под названием Kara. В нем демонстрировались возможности технологии motion capture, которая будет задействована в следующей игре студии, а также новый движок, на базе которого создается проект.

Последней вышедшей игрой Quantic Dream на данный момент является триллер Heavy Rain, который поступил в продажу в 2010 году. Главным героям Heavy Rain нужно разгадать тайну серийного убийцы, который похищает детей и топит их в дождевой воде. Игра вышла для консоли PS3. Она пользовалась большой популярностью у игроков и получила высокие оценки критиков.

До Heavy Rain студия выпустила еще две игры. Fahrenheit вышла в 2005 году, а в 1999 году в продажу поступила Omikron: The Nomad Soul.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?