Больше интересных новостей у нас в «Одноклассниках»
Новости партнеров

Техасскую школьницу посадили в тюрьму за прогулы

Дайан Трэн. Кадр телеканала CBS

Суд Хьюстона (штат Техас) приговорил 17-летнюю Дайан Трэн (Diane Tran) к 24 часам тюремного заключения и 100 долларам штрафа за прогулы школьных занятий, сообщает телеканал KHOU. Распоряжение об аресте появилось 23 мая.

KHOU уточняет, что помимо учебы она вынуждена работать в двух местах: по выходным в фирме, которая занимается организацией свадеб, и по остальным дням в химчистке. При этом она оказывает помощь старшему брату, студенту Техасского университета сельского хозяйства и механики, и малолетней сестре, которая живет у родственников.

По информации ABC News, сама Дайан фактически живет в доме одной из своих начальниц, поскольку ее родители развелись. Мать девушки уехала из Техаса и проживает в штате Джорджия, а отец почти не появляется дома (по другим данным, он также покинул штат). По словам Дайан, иногда она настолько устает, что просто не может проснуться утром, чтобы прийти вовремя в школу.

Сколько именно дней пропустила школьница, не сообщается, но по закону в течение полугода допускается не более десяти прогулов без уважительной причины. Несмотря на пропуск уроков, Дайан учится на отлично и посещает курсы для абитуриентов. Тем не менее, суд отказался сделать исключение для нее, не желая создавать прецедент для других учеников.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий