СК возобновил следствие по делу Навального

Расследование уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального возобновлено. Об этом 29 мая сообщается на сайте Следственного комитета России.

Как отмечается в сообщении ведомства, дело о "причинении имущественного ущерба путем обмана" (статья 165 УК) передано управлением СК по Кировской области следственным органам Приволжского федерального округа.

Накануне было объявлено, что областное следственное управление прекратило расследование уголовного дела в отношении Навального. Однако в сообщении от 29 мая сказано, что постановление о прекращении дела было "отменено по распоряжению руководства СК России".

О возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Навального стало известно в 2010 году. По версии следствия, в 2009 году, Навальный, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых, вынудил директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить сделку на невыгодных условиях. Ущерб, нанесенный лесхозу, оценили в 1,3 миллиона рублей.

Тогда сотрудники областного управления СК не нашли в действиях Навального состава преступления, и дело было закрыто. Однако в мае 2011 года Следственный комитет возобновил расследование в отношении блогера.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева