Власти Германии выслали из страны салафита

Министерство внутренних дел Баден-Вюртемберга 29 мая выслало из Германии салафита, который на видеозаписях призывал к насилию, передает dapd. Кроме того, он распространял в социальных сетях видео немецкого участника "Аль-Каеды". Таким образом, власти сочли, что он поддерживал террористическую организацию и представлял угрозу внутренней безопасности Германии. Высланный исламист является гражданином Турции.

По словам земельного министра внутренних дел Райнхольда Галля (Reinhold Gall), салафизм не совместим с демократическими основами государства. По данным властей Баден-Вюртемберга, в федеральной земле насчитывается около 500 сторонников радикального исламизма.

Министерство внутренних дел собирается развивать сотрудничество с имамами и мусульманскими объединениями, чтобы предотвратить распространение салафизма. При этом, как подчеркнул Галль, большинство мусульман отвергает это радикальное течение внутри ислама.

В конце апреля министерство внутренних дел Гессена выслало из страны австрийского салафита Мохамеда Махмуда (Mohamed Mahmoud). Исламист призывал к вооруженному джихаду. Махмуд, помимо этого, считался одним из участников акции салафитов по бесплатной раздаче Корана. Спецслужбы восприняли эту акцию как метод вербовки новых членов для исламистских организаций.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок