Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Из Германии выслали проповедника салафитов

Немецкие власти выслали из страны австрийского салафита Мохамеда Махмуда (Mohamed Mahmoud). Об этом сообщается на сайте министерства внутренних дел Гессена. 26-летний исламист обязан был покинуть территорию ФРГ в течение месяца. В пятницу, 27 апреля, стало известно, что он уехал из Германии.

Повторный въезд в ФРГ проповеднику запрещен. Министр внутренних дел Гессена Борис Райн (Boris Rhein) объяснил свое решение тем, что Мохамед Махмуд отвергал немецкую конституцию и призывал к насильственному свержению демократического строя. Ранее он открыто призывал к вооруженному джихаду и заявлял о своей готовности бороться и умереть за свои убеждения.

Мохамед Махмуд родился в Вене в семье иммигрантов из Египта. В Австрии он уже был приговорен к четырехлетнему тюремному сроку за организацию террористической группировки. В 2011 году он вышел на свободу, пишет Welt. После этого он переехал в Берлин, а затем перебрался в федеральную землю Гессен, где жил вместе с Мирандой К. (Miranda K.) - немкой, принявшей салафизм.

Мохамед Махмуд считался, помимо прочего, одним из участников акции немецких салафитов по раздаче Корана. Эти мероприятия вызвали неоднозначную реакцию со стороны властей Германии и спецслужб, которые посчитали ее изощренным способом вербовки новых членов исламистских группировок.

Служба охраны конституции в Гессене активно следит за салафитами, которые представляют собой радикальное течение внутри ислама. В случае необходимости агентам разрешено прибегать к шпионажу. Кроме того, с 2006 года местные власти проводят просветительскую работу с целью предотвращения пополнения рядов салафитов.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая