В Германии предложили принять пакт против салафитов

Министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеманн (Uwe Schuenemann) предложил принять пакт против радикальных салафитов, которые проводят в Германии акцию по бесплатной раздаче Корана немусульманам, пишет Rheinische Post. В письме федеральному министру внутренних дел Хансу-Петеру Фридриху он также предложил сделать акцию салафитов главной темой Немецкой исламской конференции, которая начнется 19 апреля.

По мнению Шюнеманна, властям необходимо выработать единое мнение по отношению к акции. Сам политик считает ее экстремистской и дискредитирующей ислам. Он рассчитывает, что лидеры немецких мусульманских объединений присоединятся к кампании против салафитов и объяснят, чем опасно это движение.

Шюнеманн предлагает развивать сотрудничество мусульманских институтов со спецслужбами, чтобы совместно бороться с радикализацией мусульман. Кроме того, по его мнению, государство должно разработать специальные программы для исламистов, которые решили отказаться от радикальных идей. Такие программы действуют в Германии для выходцев из неонацистской среды.

Немецкие салафиты организовали акцию "Читай!", решив раздать миллионы копий Корана по всей Германии. Спецслужбы восприняли этот проект как провокацию и считают ее способом вербовки новых членов радикальных группировок салафитов. Однако формально власти не могут предъявить организаторам никаких обвинений, так как распространение религиозных текстов не запрещено немецкими законами.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры