Бывший гендиректор "Базэла" вернулась в компанию

Холдинг "Базовый элемент" объявил о назначении Гульжан Молдажановой председателем наблюдательного совета компании. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Базэла". На посту главы набсовета "Базэла" Молдажанова займется повышением конкурентоспособности холдинга.

До марта 2009 года, когда владелец холдинга Олег Дерипаска вернулся к оперативному управлению компанией, Молдажанова являлась генеральным директором "Базэла". Осенью 2009 года она стала гендиректором группы ЕСН, которой принадлежит контрольный пакет акций в "Русэнергосбыте", а также газеты "Комсомольская правда" и "Метро".

В настоящее время, как указывает РИА Новости, Молдажанова является независимым директором в казахстанском Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына". Директор департамента по связям с общественностью фонда Айдар Махметов отметил, что в фонде ничего не знают о назначении Молдажановой в "Базэле".

Молдажанова начала свою карьеру в 1995 году секретарем в структуре Дерипаски. Главой "Базэла" она стала в 2005 году. Под ее руководством холдинг значительно расширился.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа