Подтвердилась разработка новой части Castlevania для 3DS

Подтвердилась разработка игры из серии Castlevania для консоли 3DS. Портал Go Nintendo выложил у себя обложку июньского номера Nintendo Power, на которой содержится упоминание проекта и изображен его главный герой. Портал также опубликовал сканы страниц с ее скриншотами.

Портал About.com опубликовал у себя превью проекта. Действие Castlevania: Mirror of Fate будет развиваться через двадцать пять лет после окончания событий Lords of Shadow - предыдущей игры серии. Главным героем Mirror of Fate станет Тревор Бельмонт, которому нужно будет остановить Дракулу. Портал пишет, что действие игры будет растянуто во времени, и позже там можно будет играть еще и за потомка Тревора - Саймона Бельмонта.

Позже в Mirror of Fate появятся еще два игровых персонажа, однако их личности пока не раскрываются. По данным About.com, в игре нужно будет изучать замок Дракулы, переключаясь между четырьмя героями, при этом прохождение будет зависеть от их особенностей (например, если персонаж не будет владеть двойным прыжком, он не сможет попасть в определенные места).

Как уточняет портал, в отличие от Lords of Shadow, где акцент был сделан на сражениях и экшне, основой Mirror of Fate будет изучение окружающего мира.

В боях Тревор Бельмонт будет использовать Боевой крест (он сможет напрямую атаковать им своих врагов или исполнять более слабые круговые удары). Тревору будут доступны разные защитные техники (он сможет уклоняться или блокировать удары врагов). Помимо этого в боях Бельмонт-старший будет использовать светлую и темную магию и разное дополнительное оружие (в том числе метательное и электрические бомбы).

Дополнительным оружием Саймона Бельмонта станут метательные топоры и горящее масло, а его основным вооружением станет кнут Убийца Вампиров. Он не будет использовать магию, но сможет призывать хранителей, которые будут сражаться за него.

Разработкой Mirror oF Fate занимается студия MercurySteam, ранее создавшая Lords of Shadow. Предполагается, что игра будет официально представлена на выставке E3 в июне. По слухам, разработчики также собираются показать прямое продолжение Lords of Shadow, однако подробных данных об этой игре пока нет.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики