THQ отказалась выпускать Metro: Last Light для Wii U

Wii U лишилась одной из игр, которые, как сообщалось ранее, должны для нее выйти вскоре после релиза приставки. Издательство THQ отказалось от версии игры Metro: Last Light для консоли Wii U, сообщает портал Digital Spy. Бренд-менеджер издательства Марк Мэдсен заявил, что в настоящее время разработка игры не ведется.

"Нет, сейчас мы над этой версией не работаем", - заявил Мэдсен. - "И даже если мы снова за нее возьмемся, то она не выйдет одновременно с версиями для других платформ. Впрочем, если возможность [выпустить игру для Wii U - прим. "Ленты.ру"] появится, мы ее, конечно, рассмотрим".

Бренд-менеджер THQ заметил, что он не считает демонстрацию Metro: Last Light's во время анонса консоли ошибкой. "Нет, я не думаю, что показывать игру тогда было слишком рано. Но когда мы продолжили разработку, мы решили сфокусироваться на том, что мы уже знаем, на PS3, Xbox 360 и PC", - сказал он.

Metro: Last Light от украинской студии 4A была анонсирована в мае 2011 года. Она является продолжением игры Metro 2033, которая была создана по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского. Релиз Last Light назначен на 2013 год.

Консоль Wii U от компании Nintendo была представлена на E3-2011, а на E3-2012 производитель планирует показать ее вновь. Предполагается, что на выставке станет известна окончательная конфигурация консоли и ее стоимость. Релиз Wii U назначен на конец 2012 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру