СМИ сообщили об отставке замглавы МВД РФ

Несколько высокопоставленных сотрудников Министерства внутренних дел, в частности замглавы МВД РФ Александр Смирный (курировавший реформу ведомства) и начальник Главного управления собственной безопасности Юрий Драгунцов, написали рапорты с просьбой об отставке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД.

По сведениям источника, рапорты находятся на рассмотрении Министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Свою отставку "Интерфаксу" подтвердил Драгунцов. Я действительно написал рапорт, потому что просто устал. Работать более шести лет в таком режиме, в котором работал я, просто невозможно", - сказал глава ГУСБ.

Официально комментировать эту информацию в МВД не стали. Смирный также заявил , что не комментирует подобные сообщения.

"Не Хинштейн (депутат Госдумы Александр Хинштейн первым сообщил в твиттере о намерении Смирного уйти в отставку - прим. Ленты.ру) определяет мою судьбу, а президент России. Если президент примет решение, так тому и быть", - заявил замглавы МВД РФ.

Хинштейн в своем микроблоге прокомментировал отставку Смирного весьма эмоционально. Депутат предположил, что "В МВД сегодня праздник", а также отметил, что "Перед уходом Нургалиев успел пробить Смирному орден - За заслуги 4-й ст. Последний указ, почему-то ДСП. Теперь у него есть право на амнистию".

Смирный работает на должности замминистра с 2008 года, до этого он руководил организационно-инспекторским департаментом МВД. Драгунцов возглавляет ГУСБ на протяжении последних шести лет. До этого он работал в системе ФСБ.