Sony разрешила пользователям ронять смартфоны в воду

Компания Sony представила смартфоны Xperia go и Xperia acro S под управлением Android, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Оба аппарата без последствий переносят погружение в воду на глубину до одного метра. Влага не причинит им вреда при условии, что они проведут под водой не более получаса.

Корпус устройств не допускает попадания внутрь пыли. Сенсорные экраны телефонов успешно распознают прикосновения мокрыми пальцами.

Xperia go оснащен 3,5-дюймовым экраном с разрешением 320 на 480 пикселей и располагает двухъядерным процессором с частотой в гигагерц. Экран Xperia acro S - больше (4,3 дюйма), а процессор - мощнее (полтора гигагерца). На дисплей Xperia go нанесено минерализованное покрытие, препятствующее появлению царапин.

Встроенные камеры у обоих устройств включаются меньше чем за секунду. Разрешение матрицы у камеры Xperia go составляет пять, у а Xperia acro S - двенадцать мегапикселей. У второго смартфона в дополнение к основной камере имеется фронтальная с разрешением 1,3 мегапикселя.

Оба телефона имеют слоты для карт microSD. Особенностью аппаратов является несъемный аккумулятор. Xperia acro S в дополнение к GPS поддерживает работу с российской спутниковой системой ГЛОНАСС.

Смартфоны поступят в продажу в июле-сентябре 2012 года. Цену на аппараты Sony пока не разглашает.

Sony - не единственная компания, выпускающая "водостойкие" мобильные аппараты. Такие устройства есть, например, у Panasonic (смартфоны Eluga) и у Fujitsu (смартфоны и планшеты Arrows). Как и телефоны Xperia, они могут пролежать под водой до тридцати минут.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе