Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Борец с коррупцией из московской полиции попался на взятке

Здание УВД ЗАО. Фото с сайта palasstroy.ru

Оперативник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу Москвы задержан с поличным при получении взятки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы УВД Наталью Ханину.

Майора полиции задержали 1 июня при получении 700 тысяч рублей от руководителя коммерческой компании. По данным оперативников, их коллега вымогал эту сумму за невозбуждение уголовного дела. Однако бизнесмен обратился в полицию, и передача денег проходила под контролем оперативников.

Сейчас в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту инцидента. Также сейчас проводится служебная проверка, по результатам которой задержанный полицейский и начальник его отдела будут уволены из органов внутренних дел, добавляет РИА Новости.

В последний месяц СМИ уже сообщали о случае, когда борцы с коррупцией из столичной полиции попали под подозрение в совершении преступления. В конце мая были задержаны два оперативника из отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД Центрального административного округа. По версии следствия, они совместно с бизнесменом Виктором Теплинским обещали другому коммерсанту произвести некие незаконные действия, требуя за услугу 150 тысяч долларов. Следователи полагают, что подозреваемые не собирались выполнять обещание, поэтому уголовное дело было возбуждено о мошенничестве.

Россия13:30 5 декабря
Дмитрий Медведев

«Идеализировать Союз не надо. Это было сложное государство»

Ностальгия по СССР, примирение с Западом и истории 90-х — о чем говорил Медведев в большом интервью