Во Флориде не позволили усложнить правила регистрации избирателей

Федеральный окружной суд заблокировал некоторые положения нового, более жесткого избирательного закона Флориды, принятого в 2011 году. Об этом сообщает The New York Times.

Такое решение судья Роберт Хинкл (Robert L. Hinkle) принял в четверг, 31 мая. Он распорядился приостановить действие норм, усложняющих работу организаций, которые помогают жителям штата зарегистрироваться в качестве избирателей.

В частности, приостановлено действие положения, которое позволяло предъявлять обвинение в тяжком преступлении волонтерам, зарегистрировавшим в качестве избирателей людей, не имеющих права голосовать. Как сообщает The Wall Street Journal, это правило распространялось и на тех волонтеров, которые зарегистрировали таких людей, не зная, что у них нет права голоса. Суд посчитал, что это правило может быть антиконституционным.

Тем не менее, основную часть положений нового избирательного закона судья оставил в силе.

Иск подавали ряд организаций, занимающиеся регистрацией избирателей, в частности, Лига женщин-избирателей (League of Women Voters).

Организации, занимающиеся регистрацией избирателей, обычно помогают расовым и этническим меньшинствам. Эти группы населения традиционно голосуют в основном за демократов. Новые, более жесткие правила работы таких организаций были приняты благодаря усилиям республиканцев, которые находятся у власти во Флориде. В прессе обращается внимание на то, что ужесточение правил регистрации избирателей в ряде штатов было предпринято республиканцами незадолго до президентских выборов, которые пройдут в ноябре 2012 года.

Во Флориде в настоящее время проходит масштабная кампания по выявлению жителей штата, которые зарегистрировались в качестве избирателей, не имея американского гражданства. Власти штата намерены провести подобную проверку в отношении тысяч избирателей, в отношении которых существуют подозрения. Внимание прессы привлек случай, когда подтвердить гражданство попросили 91-летнего ветерана Второй мировой войны. В штате Нью-Мексико ранее были выявлены более 100 человек, зарегистрировавшихся в качестве избирателей, не имея гражданства.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня