Во Флориде в нелегальном голосовании заподозрили 182 тысячи человек

Власти Флориды намерены провести проверку в отношении 182 тысяч избирателей, которых подозревают в том, что они не являются гражданами США и потому не могут голосовать. Об этом сообщает The New York Times.

В четверг, 17 мая, местная избирательная комиссия попросила проверить данные об этих избирателях флоридский департамент безопасности дорожного движения. Этот департамент имеет доступ к федеральным базам данных. Сама избирательная комиссия Флориды информацию из базы министерства национальной безопасности США получить не смогла. Министерство сослалось на трудности технического и юридического свойства.

Департамент безопасности дорожного движения Флориды занимается вопросами, связанными с выдачей водительских удостоверений. С 2010 года для получения таких удостоверений от жителей штата требуется представить доказательства наличия гражданства или легального статуса в США. Однако эти данные могут устареть (кто-то может получить гражданство после получения водительских прав). Поэтому избирательная комиссия хочет, чтобы свои данные о гражданстве избирателей департамент сверил с федеральными базами. Эту работу избирательная комиссия департаменту безопасности дорожного движения намерена оплатить.

Ряд наблюдателей, как сообщается на сайте телеканала WWSB, обращают внимание на то, что такие меры приняты всего за полгода до выборов президента США, которые пройдут 6 ноября 2012 года. Высказываются предположения, согласно которым республиканцы, находящиеся у власти в штате, хотят снизить таким образом явку среди испаноязычных жителей Флориды (они в основном голосуют за демократов). Противники подобных проверок указывают на то, что из-за противоречий в данных от выборов могут отстранить и тех, кто уже получил гражданство.

Всего во Флориде зарегистрированы более 11 миллионов избирателей.

Расследование по поводу возможного голосования неграждан в этом году было предпринято в Колорадо. В Нью-Мексико были обнаружены 104 человека, которые зарегистрировались в качестве избирателей, не имея при этом американского гражданства. Много споров в США вызывают предложения требовать от избирателей удостоверения с фотографией, в частности, те же водительские права. Внутренних паспортов в США нет.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу