Найдены тела еще двух погибших казахстанских пограничников

На пограничном посту "Арканкерген" (на границе Казахстана с Китаем), где на днях были найдены 12 погибших военнослужащих, обнаружены еще два трупа. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на пограничную службу Комитета нацбезопасности Казахстана.

Погибшие, по информации источника, также были пограничниками. Общее количество убитых, таким образом, составило 15 человек: 14 военнослужащих и одно гражданское лицо (егерь с охотничьего хозяйства, расположенного неподалеку - его тело также было обнаружено на погранпосту).

Из сообщения следует, что личности погибших (или некоторых из погибших) пока не установлены. Останки, как сообщили в погранслужбе, направлены в Астану для проведения генетической экспертизы (напомним, что на пограничном посту произошел пожар, тела погибших обгорели, что, очевидно, затрудняет идентификацию).

Всего на посту, по официальной информации, несли службу 15 человек. Один военнослужащий, соответственно, остается пропавшим без вести. В районе происшествия были организованы поисковые работы.

ЧП на пограничном посту, расположенном в Алматинской области, произошло несколько дней назад (точная дата происшествия неизвестна). 30 мая, по официальным данным, пограничный наряд с другой заставы "обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста 'Арканкерген'" и обгоревшие тела погибших.

В первоначальных сообщениях о ЧП на границе утверждалось, что у пограничников пропало оружие. Позднее, однако, в пограничной службе заявили, что оружие обнаружено на месте происшествия.

Причина пожара и гибели людей официально пока не названа. В прессе появилась лишь полуофициальная версия (со слов источника в правоохранительных органах), из которой следует, что массовое убийство могло быть совершено на почве неуставных отношений. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Неофициально в СМИ и на местных интернет-форумах обсуждаются самые разные версии: от нападения террористов до бытового конфликта.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко