Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На границе с Китаем убиты 12 казахстанских пограничников

Карта с сайта ca-news.org

Останки тринадцати человек найдены на пограничной заставе в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана, где произошел пожар. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил на брифинге в Астане первый заместитель директора пограничной службы Казахстана Турганбек Стамбеков.

Агентство "Интерфакс-Казахстан" уточняет, что на погранзаставе "Горный" на казахстанско-китайской границе погибли 12 военнослужащих и егерь.

Источник агентства в правоохранительных органах региона сообщил, что, по предварительным данным, эти люди были убиты. По словам собеседника агентства, в результате пожара сгорело помещение заставы, а также вещевой и продовольственный склады. Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщал также, что у погибших военнослужащих пропало оружие.

ЧП произошло на казахстанско-китайской границе в Алматинской области. Информацию о нем ранее подтвердили в Комитете национальной безопасности Казахстана (в структуру которого входит пограничная служба). На место происшествия вылетела следственная группа.

Бывший СССР00:01Сегодня

Третья Карабахская

Азербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек
Бывший СССР00:0126 сентября

«Наглый плевок в лицо народу»

Фальшивые протоколы, приписки и угрозы: как Лукашенко на самом деле победил на выборах
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?