В Казахстане возбудили дело по факту убийства пограничников

В Казахстане возбуждено уголовное дело по факту убийства пограничников на заставе в Алматинской области (на границе с Китаем). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Накануне стало известно, что на границе с Китаем сожжена погранзастава, на месте происшествия найдены 13 обгоревших тел погибших. Среди погибших — 12 пограничников, а также егерь охотничьего хозяйства, расположенного неподалеку.

При этом причина смерти людей официально названа не была. Власти изначально даже не подтверждали, что пограничники были убиты, а не погибли в результате пожара.

На погранзаставе, по официальным данным, несли службу 15 военнослужащих. Трое из них пропали без вести. В настоящее время ведутся их поиски.

В первоначальных сообщениях о ЧП утверждалось, что с заставы пропало оружие. Однако позднее в пограничной службе заявили, что оружие пограничников найдено на месте происшествия.

Официальную версию произошедшего власти пока не огласили. В прессе появилась лишь полуофициальная версия (со слов источника в правоохранительных органах), из которой следует, что массовое убийство могло быть совершено на почве неуставных отношений. Неофициально в СМИ и на местных интернет-форумах обсуждаются самые разные версии: от нападения террористов до бытового конфликта.

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи