Половина россиян вышла в интернет

Интернет-кафе в Санкт-Петербурге. Фото с сайта AdMe.ru

Около половины жителей России являются пользователями интернета. Такие данные привела на конференции "Измени сознание" представитель TNS Gallup Инесса Ишунькина, пишет в своем блоге медиаменеджер Антон Носик.

По данным TNS Gallup, в апреле 2012 года интернетом пользовались 70,8 миллиона россиян старше 12 лет (в начале года Росстат насчитал в стране свыше 143 миллионов жителей). Среди совершеннолетних граждан аудитория Сети охватывает 64 миллиона человек, две трети из них проживают в городах с населением более 100 тысяч человек.

Темпы прироста аудитории интернета в России находятся на отметке 27 процентов в год (в малых городах и селах - 49 процентов, в крупных городах - 15 процентов). При этом 53 процента россиян имеют три и более точки доступа в интернет. В связи с этим увеличилось число уникальных пользователей в статистике по сравнению с числом "живых" посетителей: в настоящее время соотношение отмечено на уровне 5,7 : 1.

В течение суток 38,39 миллиона россиян посещают социальные сети, причем только 4,1 миллиона имеют регистрацию лишь в одной из них (лидерство по этому показателю удерживает "Вконтакте"). Суточная аудитория поисковиков составляет 27,94 миллиона человек, новостных ресурсов - 8,67 миллиона, блогов - 5,7 миллиона, интернет-магазинов - 5,04 миллиона. Люди старше 45 лет составляют большинство тех, кто не пользуется интернетом.

Ранее Фонд "Общественное мнение" оценил число российских интернет-пользователей по состоянию на зиму 2011-2012 года. По данным ФОМ, хотя бы раз в месяц в Сеть выходят 57,8 миллионов россиян, а суточная аудитория интернета в России составляет 44,3 миллиона человек.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир