Пересадочный узел на Северо-Западе Москвы построят в 2013 году

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у северного вестибюля станции московского метро "Пятницкое шоссе" появится в 2013 году. Об этом, как сообщается на сайте Градостроительного комплекса, в понедельник, 4 июня, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, в состав пересадочного узла в том числе войдет перехватывающая парковка на 565 машиномест, которую планируется сдать одновременно с самой станцией метро в декабре 2012 года. Проектные работы по пересадочному узлу также завершатся к концу текущего года.

Для общественного транспорта проект ТПУ предусматривает сооружение разворотно-отстойной площадки. По словам Хуснуллина, которые приводятся на сайте ведомства, новый пересадочный узел позволит существенно разгрузить ТПУ в районе станции метро "Тушинская".

В декабре 2011 года сообщалось о планах столичных властей потратить на проектирование пересадочных узлов и перехватывающих парковок 8,86 миллиона рублей. В общей сложности к 2015-2016 году перехватывающие парковки планировалось оборудовать в 125 районах Москвы. Пересадочные узлы власти Москвы намеревались оборудовать у 34 станций метро, большая часть из которых находится на стадии проектирования. Семь из них появятся в Восточном округе, пять - в Южном, по четыре - в САО, ЮЗАО, ЮВАО и ЗАО, и еще по три - на Северо-Востоке и Северо-Западе Москвы.