Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

У "Королевства полной луны" появится мультипликационный компаньон

Кадр из фильма "Королевство полной луны"

У фильма Уэса Андерсона "Королевство полной луны" ("Moonrise Kingdom") появится короткометражный мультфильм-компаньон, сообщается на сайте ComingSoon.

Согласно сюжету, Сьюзи, главная героиня фильма, носит с собой сумку, наполненную ориентированными на подростков книгами. По словам Андерсона, новый мультфильм будет состоять из экранизаций этих фантастических романов.

Предполагается, что мультфильм будет представлен зрителям в интернете в первой половине июня 2012 года.

Примечательно, что лента Уэса Андерсона "Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники" ("The Darjeeling Limited"), вышедшая в 2007 году, также сопровождалась короткометражным фильмом-компаньоном "Отель 'Шевалье'". Короткометражка, в которой появлялись два персонажа из полнометражной картины (герои Джейсона Шварцмана и Натали Портман), была своего рода прологом к "Поезду на Дарджилинг".

В фильме "Королевство полной луны" снялись Джаред Гилман, Кара Хэйуорд, Эдвард Нортон, Брюс Уиллис, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Джейсон Шварцман, Фрэнсис МакДорманд и Харви Кейтель. В мае 2012 года показом этой ленты открылся кинофестиваль в Каннах. В российский прокат фильм должен выйти во второй половине июня 2012 года.

Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
19:08 8 декабря
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век