Nintendo доработала планшет-контроллер для Wii U

Компания Nintendo представила новый контроллер для игровой консоли Wii U, пишет блог The Verge. Устройство получило название Wii U Gamepad.

Центральную часть передней панели Wii U Gamepad занимает сенсорный экран с диагональю 6,2 дюйма. На нем отображаются сообщения от других игроков или дополнительная информация об игре (например, карта). По обе стороны от экрана расположены "стики" и другие элементы управления - "крестовина" (слева) и кнопки (справа).

Обмениваться информацией с другими устройствами контроллер с может с помощью технологии NFC. Кроме того, в Wii U Gamepad встроены датчик движений, гироскоп и ИК-модуль. Последний позволяет контроллеру выступать в роли пульта управления телевизором.

Контроллер будет доступен в черном и белом цветах. Цена на него пока не раскрывается. Ожидается, что более подробно о новинках Nintendo расскажет на специальном мероприятии в рамках игровой выставки E3.

Помимо Wii U Gamepad, японская компания анонсировала контроллер Wii U Pro. Он выглядит более традиционно и схож с контроллером от игровой консоли Xbox 360. Видеозапись презентации можно посмотреть на сайте Nintendo Direct.

Прототип Wii U Gamepad Nintendo показала на выставке E3 в 2011 году. На фотографиях видно, что за год компания доработала устройство. Ожидается, что консоль Wii U поступит в продажу в октябре-декабре 2012 года.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4