На слушаниях дела Брейвика судью уличили в игре в пасьянс

Одного из пяти судей, ведущих процесс над норвежским террористом Андерсом Брейвиком, уличили в игре в пасьянс во время заседания суда. Об этом 4 июня сообщает Agence France-Presse.

Фотография судьи Эрнста Хеннинга Эйлсена, раскладывающего пасьянс на своем ноутбуке, была опубликована норвежским изданием Verdens Gang. Как отмечалось, в то время как Эйлсен играл в карты, перед судом выступал один из свидетелей.

Официальный представитель суда, комментируя произошедшее, заявила, что "судьи всегда внимательно слушают выступающих в суде" и что "существуют разные способы для фиксации внимания", добавив что Эйлсен не стал отрицать факта своей игры в карты.

Напомним, судебный процесс над Андерсом Брейвиком начался 16 апреля 2012 года. В случае, если террорист будет признан вменяемым, ему будет грозить до 21 года лишения свободы, в противном случае его отправят на лечение в психиатрическую клинику на неопределенный срок.

22 июля 2011 года Брейвик взорвал бомбу у здания правительства в Осло, после чего поехал на остров Утойя, где расстрелял молодежный лагерь, а затем без сопротивления сдался полиции. В общей сложности жертвами террориста стали 77 человек. Сам Брейвик заявлял, что своими действиями хотел привлечь внимание к чрезмерной, по его мнению, исламизации Европы.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
12:29Сегодня