Задержан подозреваемый в попытке убийства около ТЦ "Европейский"

По подозрению в попытке убийства, совершенной рядом со столичным торговым центром "Европейский" на площади Киевского вокзала, задержан 22-летний Дихкам Ризванов. Следствие собирается просить суд дать санкцию на его заключение под стражу, сообщает СК РФ.

В правоохранительных органах полагают, что 5 июня около семи часов вечера Ризванов нанес несколько ударов ножом в грудь Алексею Усачеву, причинив ему тяжелые ранения. При этом подозреваемый действовал из хулиганских побуждений, имея умысел на убийство потерпевшего по малозначительному поводу.

Преступление не было доведено до конца, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление. В ходе столкновения ранение в правую ногу из травматического пистолета получил Евгений Павлов. Выстрелы произвело неустановленное лицо, в отношении которого принимаются меры к задержанию.

Ранее сообщалось, что вечером 5 июня на площади у ТЦ "Европейский" произошла драка между уроженцами Северного Кавказа и футбольными болельщиками. В конфликте участвовали по три человека с каждой стороны.

С места происшествия были госпитализированы три человека: двое с ранениями от травматики и один - с ножевыми. Третьим пострадавшим, помимо Усачева и Павлова, назывался 22-летний уроженец Чечни Гекхан Ризванов.

Life News называет раненого чеченца Бекханом Ризвановым. По этим данным, он является студентом факультета философии и юриспруденции Государственной классической Академии имени Маймонида и должен был направиться на практику в отделение полиции в Сунженском районе Чечни.

Инцидент, по словам родственников Ризванова, произошел из-за спора о месте за столиком в "Макдоналдсе". Адвокат студента-юриста заявил, что будет добиваться для своего клиента статуса потерпевшего.

Усачев и Павлов, по данным СМИ, входят в "боевую команду" фанатской группировки Union. На сайте сообщества спартаковских болельщиков "Фратрия" опубликовано заявление, в котором утверждается, что инициаторами конфликта стали уроженцы Чечни. По этим данным, раненный Ризванов пытался скрыться из больницы, но ему это не удалось.