На площади у Киевского вокзала в Москве ранены болельщики "Спартака"

В результате драки на площади у Киевского вокзала в Москве вечером во вторник были ранены три человека, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Как утверждают в полиции, конфликт, в котором участвовали уроженцы Северного Кавказа и представители одного из фанатских движений футбольного клуба "Спартак", возник на бытовой почве.

Два болельщика "Спартака" получили ножевые ранения, еще один участник драки ранен из травматического оружия. Состояние одного из молодых людей врачи оценивают как тяжелое, ему делают операцию.

Травматическое и холодное оружие применялось обеими сторонами, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Уголовное дело пока не возбуждено, проверка по факту происшествия продолжается. Задержанных за участие в драке и стрельбе пока нет.

По данным неназванного источника "Интерфакса", раненые болельщики состоят в "боевом крыле" фанатского движения "Спартака" под названием "Union", в котором состоял и Егор Свиридов, убитый в драке на севере Москвы осенью 2010 года.

Напомним, Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в драке с группой уроженцев Северного Кавказа. Сначала был задержан только один участник драки, Аслан Черкесов, что вызвало недовольство фанатов. 11 декабря они устроили на Манежной площади в Москве митинг, который перерос в массовые беспорядки.

В октябре 2011 года Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство, покушение на убийство, причинение вреда здоровью, грабеж и хулиганство. Позже срок сократили на два месяца. Подельники Черкесова получили по пять лет колонии за хулиганство и нанесение телесных повреждений.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить