Новости партнеров

В полиции сообщили о 70 задержанных у здания Госдумы

Во время и после заседания Госдумы 5 июня, на котором депутаты приняли во втором и третьем чтении закон, ужесточающий ответственность за нарушения на митингах, у здания парламента был задержан 71 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.

В числе задержанных оказались лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и один из лидеров "Солидарности" Сергей Давидис. На 56 человек были составлены административные протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов, пикетов и шествий), еще один задержанный оформлен по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Остальные отпущены после профилактической беседы.

Ранее пресс-служба МВД России по Москве сообщала о 20 задержанных у здания Госдумы.

Нижняя палата парламента заседала 5 июня дольше, чем планировалось, из-за устроенной партией "Справедливая Россия" итальянской забастовки. Справоросы вынесли на голосование более 400 поправок, депутаты "Единой России" решили рассматривать каждую поправку не более 30 секунд, а затем сократили этот лимит до 15 секунд, но несмотря на это, заседание длилось более восьми часов.

Перед принятием законопроекта в третьем чтении все справоросы демонстративно покинули зал заседаний. В результате законопроект получил 241 голос за и 147 против.

6 июня закон о митингах рассмотрит Совет Федерации.