Российский сайт опубликовал зашифрованные пароли к LinkedIn

Логотип LinkedIn

На одном из российских хакерских интернет-ресурсов опубликована ссылка на файл, якобы содержащий шесть с половиной миллионов паролей от социальной сети LinkedIn. Об этом пишет норвежское издание Dagens IT.

Пароли в файле зашифрованы и представлены в виде "хэшей". Блог Naked Security утверждает, что для защиты паролей использовался криптографический алгоритм SHA-1. Разместившие файл в Сети люди просят помощи у хакеров в расшифровке.

Логины пользователей LinkedIn в файле не указываются, но не исключено, что они могут быть на руках у хакеров. В роли логинов на сайте используются адреса электронной почты.

Всем пользователям социальной сети эксперты рекомендуют сменить пароль, причем сделать это предлагается "как можно быстрее". Если этот же пароль использовался на других ресурсах, следует сменить его и там.

В твиттере LinkedIn сообщается, что команда ресурса проводит расследование в связи с сообщениями о краже паролей, однако доказательств "утечки" обнаружить пока не удалось.

Соцсеть LinkedIn предназначена для поддержания деловых контактов. Сервис заработал в 2003 году и сейчас объединяет свыше 161 миллиона пользователей. У LinkedIn есть русская версия; она открылась летом 2011 года.

Незадолго до того, как стало известно о предполагаемой утечке паролей, LinkedIn подверглась критике из-за своего приложения для iOS. Исследователи сообщили, что оно отправляло на сервера компании записи из личного календаря пользователей в незашифрованном виде.

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли