Немецкая полиция провела крупную облаву на "Бандидос"

Полиция Берлина и Бранденбурга провела 7 июня облаву на членов байкерского клуба "Бандидос" (Bandidos), пишет Hamburger Abendblatt со ссылкой на dapd. В операции участвовали около одной тысячи сотрудников правоохранительных органов. Они обыскали порядка 70 мест, где обычно собираются члены клуба, сообщил представитель полиции. В итоге были задержаны семь человек из филиала клуба "Дель Эсте" (Del Este).

Как выяснилось в ходе операции, президентом клуба "Бандидос" в Хеннигсдорфе (Hennigsdorf) оказался бывший полицейский Торстен С. (Thorsten S.), отмечает Tagesspiegel. В отношении него не был выдан ордер на арест.

Операция проводилась в рамках расследования, которое берлинская прокуратура проводит с 2011 года. Байкерский клуб подозревают в причастности к организованной преступности и торговле наркотиками.

По данным полиции, эта операция стала одной из крупнейших по борьбе с преступностью среди байкеров. Между тем власти не собираются запрещать клуб "Бандидос". В начале июня сенатор по внутренним делам Берлина Франк Хенкель (Frank Henkel) выдал запрет на деятельность местного отделения клуба "Ангелы ада" (Hells Angels). Тогда операция против байкеров едва не сорвалась, так как в полиции произошла утечка информации и члены клуба успели скрыться, забрав с собой имущество клуба.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры