В Германии снова закрыли байкерский клуб

Министерство внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии 26 апреля закрыло байкерский клуб "Бандидос" (MC Bandidos Chapter Aachen) и пять связанных с ним группировок в Аахене (Aachen), передает dapd со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

Одновременно полиция начала обыски в помещениях клуба в Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце. В операции участвуют сотни сотрудников правоохранительных органов, в том числе спецподразделения полиции, так как байкеры считаются особо опасными.

На минувшей неделе власти устроили обыски у "Бандидос". Тогда полиция пыталась выяснить обстоятельства массовой драки между конкурирующими группировками байкеров "Бандидос" и "Ангелы ада" (Hells Angels). Инцидент, который стал поводом для обысков, произошел в январе в городе Мёнхенгладбах (Moenchengladbach). Тогда байкеры устроили массовую драку с участием около 100 человек. Многие люди получили ранения, двое из них - опасные для жизни.

Нынешний запрет байкерского клуба стал первым в Северном Рейне-Вестфалии за последние десять лет. В других городах в последние годы запретили несколько байкерских клубов. В апреле 2010 года власти Шлезвиг-Гольштейна закрыли действующие в Фленсбурге (Flensburg) и Ноймюнстере (Neumuenster) байкерские клубы, которые являлись земельными филиалами "Ангелов ада" и "Бандидос". В январе 2012 года местные власти запретили также "Ангелов ада" в Киле (Kiel).

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился