Задержан подозреваемый в совершении теракта у итальянского колледжа

Итальянская полиция задержала подозреваемого в совершении теракта возле колледжа в итальянском городе Бриндизи. Об этом в четверг, 7 июня, сообщает ANSA.

Полиция задержала 68-летнего Джованни Вантаджато (Giovanni Vantaggiato), жителя города Копертино в провинции Лечче. Вантаджато является владельцем автозаправки.

После длительного допроса задержанный признался в подготовке и осуществлении взрыва. Официальной информации о мотивах Вантаджато нет.

По словам полицейских, задержанный никак не связан с мафией или анархистами. В качестве одного из мотивов совершения преступления СМИ называют "личную неприязнь" по отношению к директору колледжа Анджело Рампино (Angelo Rampino). Глава учебного заведения, однако, заявил журналистам, что не может поверить в то, что кто-то решил отомстить ему подобным образом.

Бомба около учебного заведения в Бриндизи взорвалась 19 мая. В результате взрыва погибла 16-летняя студентка колледжа Мелисса Басси (Melissa Bassi), а пять человек получили ранения. В подготовке и проведении теракта подозревали леворадикальную организацию "Красные бригады", а также членов мафиозных кланов.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло