Facebook запустила мобильный магазин приложений

Соцсеть Facebook представила магазин приложений для смартфонов и планшетов на Android и iOS. Сервис получил название App Center (Центр приложений), говорится в блоге соцсети.

С помощью App Center пользователи смогут запускать на устройствах более 600 мобильных и веб-приложений. Среди них будут игры, "социальные" программы наподобие Foursquare и Path, музыкальные сервисы (Spotify), спортивные утилиты (Nike+) и так далее.

Просматривать список доступных программ можно внутри мобильного приложения Facebook или на сайте Facebook.com. Чтобы программа заработала на устройстве, может потребоваться "дозагрузка" контента из App Store или Google Play.

Перед тем как установить приложение, пользователь сможет прочесть его подробное описание и посмотреть скриншоты. Кроме того, магазин будет извещать людей о том, какие программы установили их друзья. Известно, что в App Center войдут как платные, так и бесплатные приложения.

В настоящий момент App Center гарантированно работает только в США. По всему миру магазин будет доступен через нескольких недель.

Facebook является крупнейшей в мире социальной сетью и объединяет свыше 900 миллионов пользователей. План запустить магазин приложений для мобильных устройств представители Facebook раскрыли в первой половине мая.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4