Антимонопольщики сообщили о многомиллионном штрафе для Metro Cash & Carry

Общий объем штрафов, которые Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наложит на торговую сеть Metro Сash & Сarry, может составить 130 миллионов рублей. Об этом заявила представитель ведомства Лариса Тузикова, передает РИА Новости.

По словам Тузиковой, ФАС уже оштрафовала Metro C&C на два миллиона рублей по делу о дискриминации поставщиков. Она пояснила, что всего в деле 65 эпизодов, и сейчас антимонопольщики ожидают от Metro ряд документов "для наложения штрафов по оставшимся 64 эпизодам".

Антимонопольщики завели дело в отношении Metro C&C в начале 2011 года. В ФАС сочли, что сеть магазинов создала дискриминационные условия для поставщиков рыбы и рыбопродукции, незаконно взимая за услуги по продвижению их товаров плату в зависимости от товарооборота. Подобные действия запрещены законом о торговле, который вступил в силу в начале 2010 года.

В начале текущего года замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что ведомство признало Metro виновной в дискриминации поставщиков. Однако с размером штрафа ФАС определилась только сейчас.

Metro Cash & Carry входит в немецкую Metro Group, которой также принадлежат гипермаркеты электроники и бытовой техники Real, Media Markt и Saturn и универмаги Galeria Kaufhof. В России первый центр мелкооптовой торговли Metro был запущен в 2001 году в Москве.

Экономика00:05Сегодня

Дави и тряси

Коллекторы все еще выбивают из россиян миллиарды. Законы не помогают
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды