Новости партнеров

Начались испытания транспортника A400M на надежность

Компания Airbus Military начала программу функциональных испытаний на надежность нового транспортника A400M. Как сообщает Flightglobal, в период со 2 по 7 июня самолет с бортовым номером MSN6 совершил шесть пробных полетов.

В общей сложности программа испытаний рассчитана на 300 часов полетов. Изначально испытания на надежность должны были начаться на несколько недель раньше, но были отложены из-за вибрации одного из двигателей MSN6. По информации Flightglobal, испытания завершатся в течение июня, после чего MSN6 примет участие в авиашоу в Фарнборо.

Ранее A400M прошел испытания на прерванный взлет и взлет и посадку на мокрый аэродром. По завершении всех испытаний A400M получит сертификацию Европейского агентства по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency). В конце 2012 - начале 2013 года первый транспортник будет предоставлен ВВС Франции.

Помимо Франции А400М заказали Малайзия, Германия, Испания, Великобритания, Бельгия, Люксембург и Турция. В общей сложности Airbus готовится к поставке 174 новых транспортников.

А400М способен развивать скорость до 790 километров в час и преодолевать до 9,3 тысячи километров. Самолет способен перевозить до 38 тонн грузов или 116 военнослужащих в полной экипировке.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России