Дом секретаря Совбеза Ингушетии обстреляли из гранатомета

Неизвестные обстреляли из гранатомета дом секретаря Совета безопасности Ингушетии в городе Малгобек. Об этом сообщает 8 июня "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в пятницу около 2:00 по московскому времени. Преступники произвели четыре выстрела из гранатомета, в результате никто не пострадал. На месте происшествия работают следователи, которые уточняют обстоятельства произошедшего.

По данным официального сайта Ингушетии, должность секретаря Совета безопасности республики в настоящее время занимает Ахмед Котиев. Он был назначен на этот пост в апреле 2011 года указом главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщает "Кавказский узел", с 2007 по 2009 год Котиев являлся начальником ГОВД Назрани. В это время, по версии сайта, в столице региона "неоднократно разгонялись митинги общественности против происходивших в республике убийств и похищений людей неизвестными представителями силовых структур".

Осенью 2008 года анонимные авторы оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" объявили Ахмеда Котиева одним из организаторов убийства Магомеда Евлоева, бывшего владельца ресурса. Котиев наряду с президентом республики Муратом Зязиковым и другими должностными лицами был назван среди тех, кто, согласно ингушским обычаям, подлежит кровной мести.