Депутат получил условный срок за хищение денег при ремонте поврежденных взрывами домов

В Удмуртии вынесен приговор депутату районного собрания, обвиняемому в хищении денег при ремонте жилых домов, поврежденных в результате пожара в войсковой части у села Пугачево.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, подсудимый - депутат совета депутатов Малопургинского района, предприниматель Дмитрий Марковин - приговорен к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 350 тысяч рублей за мошенничество. Следствие установило, что он похитил бюджетные средства на сумму 3,2 миллиона рублей.

Марковин заключил контракт с администрацией Малопургинского района, обязавшись отремонтировать дома, поврежденные в результате взрывов в арсенале войсковой части. Не выполнив ремонтные работы в полном объеме, Марковин подделал документы (акты приемки, расписки от имени жителей об отсутствии претензий к качеству работ и справку об их стоимости), на основании которых получил оплату из бюджета.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в ходе следствия причиненный ущерб был полностью возмещен.

Сильный пожар, спровоцировавший взрывы боеприпасов в войсковой части около села Пугачево в Удмуртии, произошел в июне 2011 года. В результате погиб один военнослужащий, около 50 человек попали в больницы. Примерно 30 тысяч жителей окрестных населенных пунктов были вынуждены покинуть свои дома.

В отношении командира и заместителя командира арсенала возбуждены уголовные дела по подозрению в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах и правил обращения с боеприпасами.