СК сообщил о задержании трех участников драки с полицией в общежитии

Следственный комитет России сообщил о задержании трех подозреваемых по делу о драке с полицией возле общежития Государственной классической академии имени Маймонида. Информация об этом приводится на сайте СК РФ.

Как отмечается, задержаны Майербек Исламов 1991 года рождения, Алхазур Магамаев 1988 года рождения и Хабиб Ибрагимов 1991 года рождения, чьи действия, по версии следствия, попадают под первую часть статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В ближайшее время следователи намереваются ходатайствовать в суде об их аресте.

Конфликт между студентами Государственной классической академии имени Маймонида и сотрудниками полиции произошел 8 июня. Полицейские прибыли в общежитие, чтобы доставить к следователю свидетелей драки у торгового комплекса "Европейский", в которой предположительно участвовал один из студентов академии, Дихкам Ризванов. Учащиеся академии оказали полицейским сопротивление, после чего некоторые были задержаны.

Официально количество задержанных и их имена не назывались, а в прессу попала информация о 18 доставленных в полицию студентах, которые являлись уроженцами Северного Кавказа. Позже источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что пятерым из задержанных студентов предъявлены административные обвинения за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

О возбуждении уголовного дела по статье "применение насилия в отношении представителя власти" в СК сообщили днем 9 июня, еще до официального сообщения о задержании Исламова, Магамаева и Ибрагимова. Были ли подозреваемые задержаны непосредственно во время драки или же позднее, пока неясно.

Инцидент у торгового комплекса "Европейский" произошел вечером 5 июня. Тогда, напомним, в результате конфликта между двумя группами молодых людей получили ранения студент академии Ризванов и двое футбольных болельщиков.

Ризванов, которого обвинили в покушении на убийство, в настоящее время находится под арестом. Еще один предполагаемый участник драки, Магомед Эльдиев, объявлен в международный розыск.