Свидетелей драки у "Европейского" попытались отбить у полиции

Полицейские, доставлявшие к следователю двоих свидетелей драки у Киевского вокзала, были избиты их соседями по общежитию. Об этом 8 июня сообщает РИА Новости.

Соседям не удалось отбить свидетелей у полицейских. После того, как очевидцы были доставлены к следователю, нескольким полицейским пришлось обратиться в медицинское учреждение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Имена свидетелей и адрес общежития не называются. Сообщается лишь, что общежитие находится на западе Москвы.

Драка у торгового комплекса "Европейский" на площади Киевского вокзала произошла вечером 5 июня. По предварительным данным, трое футбольных болельщиков подрались с тремя уроженцами Кавказа, так как не поделили столик в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие - ножи и травматические пистолеты.

В результате получили ранения болельщики Алексей Усачев и Евгений Павлов, а также 22-летний уроженец Чечни по фамилии Ризванов (варианты имен назывались разные). Позднее было объявлено о задержании первого подозреваемого - 22-летнего чеченца Дихкама Ризванова. Точно неизвестно, тот ли это человек, который был ранен, или его ровесник и однофамилец. Однако многие источники настаивают на такой версии. Сообщается, что молодой человек пытался сбежать из больницы.

Действия Ризванова следователи оценивают как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Кроме того, в розыск объявлены двое друзей Ризванова, которых подозревают в пособничестве покушению на убийство. Их имена не называются.

Сообщалось, что Ризванов учился на юриста в Госакадемии имени Маймонида по спецпрограмме для уроженцев Чечни. Через Киевский вокзал он ездил в Переделкино, где располагается общежитие академии (поселок Переделкино расположен на западе Подмосковья, район Ново-Переделкино - на западе Москвы).