Участники драки у ТЦ "Европейский" объявлены в розыск

СК РФ поручил ФСБ и МВД организовать розыск и задержание участников драки у столичного ТЦ "Европейский", которые скрылись с места преступления. Их действия квалифицируются как пособничество покушению на убийство из хулиганских побуждений, сообщается на сайте ведомства.

Дихкам Ризванов, подозреваемый в покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева, был задержан 6 июня. Следствие намерено ходатайствовать об его аресте, также как и о взятии под стражу скрывшихся участников конфликта.

Инцидент на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский" произошел вечером 5 июня. В результате драки между уроженцами Северного Кавказа и футбольными болельщиками в больницы попали три человека. Усачев получил проникающие ножевые ранения в грудь. Совершенные в отношении него действия следствие посчитало покушением на убийство.

Кроме того, из травматического пистолета были ранены знакомый Усачева Евгений Павлов и 22-летний уроженец Чечни по фамилии Ризванов, имя которого в СМИ приводится как Гекхан или Бекхан. В СК не комментируют, получал ли ранения задержанный Ризванов.

По неофициальным данным, в конфликте участвовали по три человека с каждой из сторон. Причиной ссоры называется неподеленный столик в "Макдоналдсе". Представители обеих сторон называют оппонентов инициаторами силовых действий в конфликте.