Избирком Ливии отложил выборы в Национальную ассамблею

Высшая избирательная комиссия Ливии перенесла выборы в Национальную ассамблею с 19 июня на 9 июля. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на председателя комиссии Нури аль-Аббара.

Чиновник объяснил перенос техническими причинами: в стране еще не готова законодательная база для проведения выборов. Кроме того, благодаря переносу у избирателей появится больше времени на регистрацию, а у кандидатов, по тем или иным причинам отстраненных от участия в выборах, - возможность обжаловать это решение в суде.

Еще один член избирательной комиссии Ливии заявил, что вопрос о дате выборов был решен после консультаций с представителями ООН.

Грядущие выборы станут первыми в Ливии после свержения полковника Муаммара Каддафи. В Национальную ассамблею войдут 200 человек, которые должны будут в течение года разработать проект новой конституции. Затем в Ливии пройдут парламентские и президентские выборы. В настоящее время высшим органом власти в стране является Национальный переходный совет под руководством Мустафы Абдель Джалила.

За последние несколько месяцев в Ливии были созданы десятки партий, которые выставили на выборы около четырех тысяч кандидатов. Для участия в голосовании зарегистрировались уже 2,7 миллиона ливийцев, что составляет около 80 процентов от общего числа избирателей.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли