Писатель Нил Стивенсон взялся за игру про бои на мечах

Писатель Нил Стивенсон решил создать реалистичную игру про бои на мечах, сообщает VG24/7. Его проект получил название Clang. Разработкой игры будет заниматься студия Subutai Corporation (Стивенсон является одним из ее основателей).

В качестве источника финансирования игры писатель выбрал сайт Kickstarter, предназначенный для коллективного финансирования. Стивенсон начал кампанию по сбору средств для Clang. Всего он планирует собрать 500 тысяч долларов, и к настоящему времени пользователи пожертвовали чуть меньше трети необходимой суммы. Сбор пожертвований завершится 9 июля.

Как объяснил сам Нил Стивенсон, он является большим фанатом холодного оружия, а игры о битвах на мечах, которые существуют сейчас, его глубоко разочаровывают. Поэтому он решил создать проект, который будет более реалистичным. По словам писателя, сначала Clang будет многопользовательской аренной игрой для PC, в которой игроки будут сражаться на двуручных мечах, однако позже проект будет расширен.

"В течение последних лет мы разрабатывали большой мир, где происходят разные приключения. Осталось только записать их - и дать в них сыграть. Мы уже начали издавать некоторые истории об этом мире вместе с 47 North, новым издательским домом Amazon, и планируем продолжать выпуск. После этого мы планируем совместить игру и книги таким образом, чтобы они дополняли друг друга", - написал Стивенсон на сайте проекта на Kickstarter.

Точных данных о том, с помощью чего игроки смогут управлять Clang, нет. Однако разработчики заявили, что им нравится контроллер Razer Hydra (он создает электромагнитное поле радиусом в несколько метров). Они также отметили, что они собираются разработать и стандартную версию управления игрой (с помощью "мыши" и клавиатуры), однако не рекомендуют ее использовать. Предполагается, что игра будет распространяться через Steam.

Примечательно, что в ролике Clang, который был опубликован на Kickstarter, принял участие глава компании Valve Гейб Ньюэлл (его можно увидеть на отметке 3.04 и далее). Позже он подтвердил свое участие в съемках, однако о том, поддерживает ли он проект Стивенсона, сообщать не стал.

Нил Стивенсон - американский фантаст, произведения которого причисляют к киберпанку и посткиберпанку. Среди его наиболее известных книг - романы "Криптономикон", "Алмазный век" и другие. Стивенсон неоднократно становился лауреатом литературных премий в области научной фантастики и фэнтези, в том числе премии "Хьюго" и премии Алекса Кларка.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?