Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Греческий политик подал в суд на избитую им женщину

Касидиарис нападает на Канелли. Кадр телеканала ANT

Один из лидеров греческой ультраправой партии "Золотой рассвет" Илиас Касидиарис (Ilias Kasidiaris) подал в суд на двух женщин-политиков, одну из которых он облил водой, а вторую - избил, сообщает Associated Press. Обеих он обвиняет в неспровоцированном оскорблении. Кроме того, Касидиарис подал иск против телекомпании "Антенна", которую обвинил в незаконном задержании.

Поводом для обращения политика в суд стал инцидент, произошедший на прошлой неделе во время одного из политических ток-шоу. В разгар дебатов националисту не понравилось упоминание о его возможных связях с уголовным миром, после чего он облил водой представительницу левой партии "Сириза" Рену Дору. Когда коммунистка Лиана Канелли попыталась заступиться за Дору, Касидиарис оттолкнул ее и несколько раз ударил по лицу.

После этого он покинул студию, однако далеко не ушел: сотрудники телекомпании заперли его в одном из подсобных помещений, ожидая прибытия полиции. Тем не менее Касидиарис (бывший спецназовец) не дал этим планам сбыться: он выломал дверь помещения и сбежал. После этого политика объявили в розыск, а прокуратура выдала ордер на его арест.

Касидиарис, однако, все еще находится на свободе, поскольку запутанность греческих законов позволяет ему отодвинуть во времени наказание, если он не был арестован в день совершения преступления.

Несмотря на широкое осуждение действий Касидиариса в местной прессе и среди политической элиты, его партия встала на защиту своего активиста, заявляя, что он был спровоцирован социалисткой и коммунисткой. Посмотреть и решить, кто прав, а кто виноват, можно по этой ссылке (греческий язык).

Через неделю в Греции состоятся внеочередные парламентские выборы, фаворитами на которых считаются именно левые партии.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют