Греческий политик напал на двух женщин во время ток-шоу

Прокуратура Афин выдала ордер на арест представителя ультраправой греческой партии Илиаса Касидиариса (Ilias Kasidiaris), который напал сразу на двух женщин из соперничающих партий во время теледебатов, сообщает RTE.

Депутат-националист из партии "Золотой Рассвет" (Chryssi Avgi) вступил в жаркую перепалку о нефтедобыче у берегов Крита с Реной Дору (Rena Dorou) из левой партии "Сириза" и Лианой Канелли (Liana Kanelli), представляющей коммунистов.

В ходе дискуссии Дору напомнила собравшимся, что ее оппонент (бывший спецназовец) фигурирует в деле о вооруженном ограблении. Касидиарис был явно не в настроении переводить разговор на эту тему: он схватил стоявший на столе стакан воды и резким движением выплеснул его содержимое на представительницу "Сиризы".

Идеологически близкая Дору коммунистка ринулась на защиту пострадавшей, ударив 31-летнего националиста лежавшей на столе газетой. Тот в ответ занял боевую стойку, оттолкнул Канелли на удобное расстояние и провел ей серию из трех ударов в голову: справа, слева и еще раз справа. Немолодая женщина от этого едва не упала на пол.

Ведущий телешоу Гиоргос Пападакис (Giorgos Papadakis) во время острой фазы дискуссии бегал вокруг ее участников, выкрикивая: "Нет, нет, нет!".

После инцидента Касидиарис решил не продолжать разговор и покинул студию. Теперь его разыскивает полиция: депутату могут предъявить обвинения в нападении на человека.

Партию "Золотой рассвет" в Греции многие считают неонацистской из-за ее нетерпимого отношения к нелегальным иммигрантам. По итогам недавних выборов активисты этой партии впервые с 1974 года попали в парламент.

Поскольку майские парламентские выборы не выявили однозначного победителя, в середине июня грекам снова придется идти к избирательным участкам. Фаворитом на этих выборах пока считается "Сириза".

Видеозапись инцидента с дракой можно посмотреть по этой ссылке. Потасовка начинается после 1:30.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры