Найдены двое пропавших при пожаре в Оренбуржье

Двое человек, числившиеся пропавшими без вести при пожаре на складе боеприпасов в Оренбуржье, найдены живыми. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Центрального военного округа.

По словам собеседника агентства, пропавшими числились двое жителей военного городка: мать и сын. Им были оказана психологическая помощь. О том, где именно были найдены жители городка, не сообщается.

Тем временем пожар удалось локализовать. Пожарные рассчитывают потушить огонь в течение дня.

Военные склады в Бузулукском районе Оренбургской области загорелись в 15:15 по Москве в понедельник, 11 июня. По данным Минобороны РФ, возгорание произошло во время подготовки снарядов к утилизации, после чего произошла детонация боеприпасов, отмечает РИА Новости.

В результате пожара по меньшей мере два человека пострадали: одна девушка из числа гражданских получила порезы оконным стеклом, а у молодого человека из числа военнослужащих диагностировано стрессовое состояние.

В Центральном военном округе заявили, что населенные пункты вблизи военного склада оказались вне зоны риска, так как склад со всех сторон окружен земляными валами, а осколки взлетали исключительно по вертикальной траектории. Арсенал, который хранился на складе, подлежал расформированию, а оружия массового поражения на этом складе не хранилось, заявили в Центральном военном округе.

Командующий войсками округа генерал-полковник Валерий Герасимов в интервью РИА Новости не подтвердил сообщения об эвакуации каких-либо населенных пунктов, кроме военного городка.

Причины возгорания устанавливаются. Военная прокуратура Центрального военного округа объявила о начале проверки по факту пожара на складе боеприпасов.