Замешанный в двух ДТП министр торговли США ушел на больничный

Министр торговли США Джон Брайсон (John Bryson), которого подозревают в провоцировании двух ДТП и последующем бегстве с места происшествия, в понедельник, 11 июня, ушел на больничный. Об этом сообщается на сайте министерства торговли США.

Брайсон заявил, что в минувшие выходные у него ухудшилось состояние здоровья и ему нужно сконцентрироваться на лечении. Обязанности Брайсона будет временно исполнять его заместитель Ребекка Блэнк (Rebecca Blank).

Ранее представители министерства торговли заявили, что 9 июня у Брайсона случился припадок, сообщает Associated Press. Возможно, именно это стало причиной его странного поведения на дороге. Тогда министр, находившийся за рулем машины, два раза врезался в автомобиль, после чего скрылся с места происшествия. Спустя некоторое время Брайсон врезался еще в один автомобиль и снова скрылся. Позже министр был найден за рулем своей машины без сознания.

В отношении министра начато расследование по статье о провоцировании ДТП и последующем бегстве с места инцидента. Если информация о припадке подтвердится, то обвинение против министра может быть смягчено.

Случился ли припадок до ДТП или после, не уточняется. По словам представителя министерства торговли, пожелавшего остаться неизвестным, ранее Брайсон никогда не испытывал подобных проблем со здоровьем. По словам собеседника Associated Press, Брайсон смутно помнит произошедшее на дороге.

Во время происшествия министр находился за рулем собственной, а не служебной машины, и ехал по личным делам. По предварительным данным, перед тем, как сесть за руль, Брайсон не употреблял алкоголя и наркотиков. Результаты анализа крови, однако, официально не обнародованы.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях