Министр торговли США оказался фигурантом расследования ДТП

Полиция Калифорнии начала расследование в отношении министра торговли страны Джона Брайсона (John Bryson) по подозрению в провоцировании двух ДТП и последующем бегстве. Как сообщается на сайте департамента шерифа округа Лос-Анджелес, инциденты произошли в субботу, 9 июня.

Первая авария произошла в городе Сан-Габриэль (San Gabriel), когда машина министра врезалась в стоящий перед железнодорожным переездом автомобиль. В машине, по данным San Gabriel Valley Tribune, находились двое взрослых мужчин и один подросток. Припарковавшись впереди пострадавшей машины, Брайсон вышел из своего автомобиля и предложил уладить ситуацию, рассказал газете сотрудник полиции. При этом, отметил собеседник издания, министр выглядел растерянным.

Однако затем Брайсон вернулся за руль, включил заднюю передачу и снова врезался в тот же автомобиль, после чего уехал. Пострадавшие погнались за ним, по пути сообщив об инциденте в службу 911.

Между тем министр, попав в соседний город Роузмид (Rosemead), врезался еще в один автомобиль, в котором ехали мужчина и женщина. После этого Брайсон также скрылся. Позже он был найден без сознания за рулем своей машины. Министр был госпитализирован с травмами, которые, по данным департамента шерифа, не представляют опасности для жизни. Помощь врачей также понадобилась двум из трех пассажиров первого автомобиля, в который врезался Брайсон, пишет San Gabriel Valley Tribune. Их травмы, по сведениям издания, оказались несущественными. Пассажиры второй машины от врачебной помощи отказались.

Что стало причиной потери министром сознания, не уточняется. Также неизвестно, каковы были мотивы его действий на дороге. В то же время в полиции заявили, что по предварительным данным, Брайсон не принимал ни спиртного, ни наркотиков.

Расследование против чиновника ведется по статье о провоцировании ДТП и последующем бегстве с места инцидента. Согласно законодательству Калифорнии, в случае если водитель скрылся с места аварии, участники которого не получили серьезных травм, ему грозит заключение сроком до полугода и/или штраф до тысячи долларов. Если же травмы, полученные в результате ДТП, оказались тяжелыми, срок заключения может достичь четырех лет, а сумма штрафа - десяти тысяч долларов.

Джон Брайсон занимает пост министра торговли США с октября 2011 года.