В Москве начался "Марш миллионов"

Участники оппозиционного "Марша миллионов" начали движение от Пушкинской площади по Бульварному кольцу, сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий. По оценкам организаторов, на момент начала шествия в нем принимали участие от десяти до двадцати тысяч человек.

В ГУ МВД России по Москве заявили, что в мероприятии участвует до десяти тысяч человек. Заявленное число участников оппозиционной акции - 50 тысяч человек. Марш закончится трехчасовым митингом на проспекте Сахарова.

Как сообщалось ранее, участники шествия разделились на колонны. Движение транспорта по бульварам и проспекту Сахарова с внутренней стороны Садового кольца перекрыто, колонны идут по проезжей части. По свидетельствам очевидцев, полиция ведет себя корректно.

В связи с проведением оппозиционных мероприятий, а также в празднованием Дня России (в 19:00 на Красной площади состоится праздничный концерт для 30 тысяч человек) 12 июня в Москве были усилены меры безопасности. Всего за порядком в городе будут следить 12 тысяч полицейских.

Оппозиционные акции 12 июня прошли и в других городах. Наиболее многочисленными были мероприятия оппозиции в Оренбурге (300 человек) и Барнауле (200). 150 человек приняли участие в протестном марше в Томске. Митинги в Хабаровске и Владивостоке собрали, соответственно, 25 и 50 участников.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить