Новости партнеров

В Санкт-Петербурге стартовало шествие оппозиции

Шествие в Санкт-Петербурге. Фото @shortsdenis

В Санкт-Петербурге начался оппозиционный "Марш миллионов", сообщает "Интерфакс". Участники начали движение по улице Жуковского.

Активисты, идущие во главе колонны, держат многометровое полотнище цветов государственного флага России. За ними несут флаги движений, участвующих в шествии, а также белые шарики. На многих участниках белые ленточки - символ движения "За честные выборы".

Собравшиеся скандируют антиправительственные лозунги. Внутри колонны движется грузовик, с которого выступают лидеры оппозиционеров. Полицейские не вмешиваются в проведение мероприятия. Численность участников шествия в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оценили в 500 человек. СМИ сообщали о тысяче участников.

Еще от 200 до 300 человек пришли на оппозиционную акцию в Саратове. До 200 человек, по оценкам организаторов, собралось на митинг оппозиции в Новосибирске (при этом власти заявили, что мероприятие собрало 60 человек). На митинг в Уфе, по данным полиции, пришли 30 человек, на митинг в Тюмени - 35 (согласно заявлению организаторов - около 200).

Московский "Марш миллионов" и митинг на проспекте Сахрова собрали, по разным оценкам, от 15 до 200 тысяч участников. Митинг закончился принятием "Манифеста свободной России" и концертом. Следующий митинг назначили на 7 октября.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?