На проспекте Сахарова начался митинг оппозиции

На проспекте Сахарова в Москве начался митинг оппозиции, сообщает корреспондент "Ленты.ру". В мероприятии по разным оценкам принимают участие от 15 до 100 тысяч человек. По сообщениям очевидцев, проспект с внутренней стороны Садового кольца полностью заполнен, люди продолжают прибывать.

Митинг открылся в 14:30 выступлением Евгении Чириковой. Затем на сцену поднялся координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который призвал освободить политзаключенных и предоставить представителям собравшихся доступ к федеральным телеканалам. Оппозиционер также предложил провести "народные гуляния" у здания Следственного комитета, куда 12 июня были приглашены на допрос оппозиционные лидеры.

Акция оппозиции началась с "Марша миллионов" - массового шествия от Пушкинской площади по Бульварному кольцу. Как заявили в ГУ МВД по Москве, до сих пор никаких значительных нарушений в ходе шествия и митинга зафиксировано не было. В полиции заявили также, что если в шествии приняли участие 18 тысяч человек, то на митинге осталось не более 15 тысяч.

В ходе митинга собравшиеся намереваются принять "Манифест свободной России". В документе говорится о необходимости "демонтажа существующего политического устройства в рамках действующей конституции". Как заявил во время своего выступления Борис Немцов, документ подписали более 20 представителей различных оппозиционных течений.